Die Suche nach ähnlichen Produkten

Auf den Unterseiten des Produktes ist ein Mechanismus der Suche von ähnlichen Produkten zugänglich. Er ermöglicht die Anzahl der zu dem aktuell beobachteten Artikel ähnlichen Produkte schnell zu berechnen und eine Liste von diesen Produkten im Katalog anzuzeigen.

Damit die ähnlichen Produkte dargestellt werden, braucht man die entsprechenden Parameter in der Produkt-Spezifikationstabelle zu markieren und die „ähnliche Produkte zeigen“-Taste zu klicken. Die Liste der gefundenen, ähnlichen Produkte wird im Katalog angezeigt.

Damit die „ähnliche Produkte zeigen“-Taste aktiv wird, muss mindestens ein Parameter in der Spezifikationstabelle markiert werden.

Während der Markierung von gewählten Parametern in der Spezifikationstabelle, gibt der Zähler auf der Taste die aktuelle Anzahl von gefundenen, ähnlichen Produkten an.

Falls es im Angebot keine Produkte, die beabsichtigte Kriterien erfüllen, gibt, wird der Zähler „0“ zeigen und die Taste wird inaktiv. Man braucht dann die letzten gewählten Parameter zu deaktivieren, um die Produktliste, die die breiteren Kriterien der Ähnlichkeit erfüllen, zurück zu haben.