You are browsing the website for customers from Germany. Based on location data, the suggested version of the page for you is
USA / US
Change country
x

Hilfe

Suche

Bilder-Inhaltsverzeichnis Mit der TME-Suchmaschine können Sie nach Artikel über folgende Begriffe suchen:

• TME-Symbol, z.B. MX-6410-03A,
  • Hersteller-Symbol, z.B. 22-27-2031 (Symbol von Molex),
  • Name oder Bezeichnung (Schlüsselworte), z.B. PCB-Buchse,
  • Artikelparameter, z.B. 3pin KK 2.54,
  • Ersatzartikel, z.B. Symbol eines anderen Herstellers,

Alle die Begriffe können in beliebiger Reihenfolge angegeben werden, z.B.:

• 3pin Buchse kk 2.54,
  • MX-6410-03A, 3pin Buchse,
  • KK 2.54 3pin 22-27-2031.

Um die Suche nach Artikeln in der TME-Basis zu vereinfachen, wurde der Suchmaschine eine neue Funktion "PlusMinus" hinzugefügt. Mit dieser Funktion kann die Ergebnisliste eingeschränkt, oder erweitert werden.

Sie können schon durch Eingabe einiger Begriffe ohne Operatoren in das Eingabefeld der Suchmaschine ein recht ordentliches Ergebnis erreichen. Mit den Zeichen plus (+) und minus (-) kann die Suche präzisiert werden.

Das Zeichen plus (+) vor dem Begriff bedeutet, dass dieses Wort in den Suchergebnissen enthalten sein muss.

BEISPIELE:
+1N +4007 - gefunden werden alle Dioden 1N mit der Bezeichnung 4007
1N 4007 - ist gleichwertig mit obiger Eingabe.

Ähnlich kann man über wörtlichen Bezeichnungen suchen, z.B.:
+diode +led +rot (rote LED-Diode) - die Ergebnisliste enthält alle roten Leuchtdioden.

Das Zeichen minus (-) vor dem Begriff bedeutet, dass Artikel, die diesen Begriff enthalten, nicht in der Ergebnisliste aufgeführt sein dürfen.

BEISPIELE:
+1N -4007 - gefunden werden alle Dioden 1N mit Ausnahme 4007,
+1N -4007 -4002 - gefunden werden alle Dioden 1N mit Ausnahme 4007, 4002.

Ähnlich kann man über wörtliche Bezeichnungen suchen:
+diode +led -red gefunden werden alle nicht roten Leuchtdioden.

Unter Verwendung der Operatoren +, - kann man sich experimentell an sein Ziel herantasten. Durch ständige Einschränkung der Ergebnisliste wird das Resultat Ihren Erwartungen entsprechen.

Zusätzlich können, dank der Funktion "PlusMinus", Artikel, in deren Symbolen Zeichen wie Gedankenstrich, Schrägstrich, Punkt, Sperrdruck, Sternchen, Unterstreichen enthalten sind, leichter gefunden werden: Zur Suche des Widerstandes SMD1206 1K1 (Widerstand 5% 1206 SMD 1K1) reicht es, in das Eingabefeld nur einen Teil des Symbols, z.B. 1.1k, einzugeben, damit die gewünschten Artikel in der Ergebnisliste enthalten sind.

Wir sind Ihnen für alle Kommentare und Anmerkungen über unsere Suchmaschine und ihre neuen Funktionen dankbar. Auch sind wir stets offen gegen Vorschläge zur Verbesserung unserer Internetdienste. Wenden sie sich bitte an unser: export@tme.eu