Quick Buy - Hauptfunktionalitäten

Neue Linie hinzufügen

Um zum Verzeichnis eine neue Position hinzuzufügen, braucht man, auf die Taste „neue Linie hinzufügen” oder auf das Symbol des „Zettelchens” zu klicken. Auf dem Bildschirm werden erneut die Möglichkeiten des Produkteneitragens erscheinen.

Falls sich die nächsten Produkte, die zum Quick Buy hinzugefügt werden, wiederholen, entscheidet man ob diese Position:

• als neue Linie hinzufügt werden soll,
  • mit einer schon in Quick Buy bestehenden Liste verbunden werden soll,
  • bei der Annahme zum Quick Buy übersprungen werden soll.

Drucken

Diese Option erlaubt die sich im Quick Buy befindenden Produktlisten auszudrucken.

ACHTUNG!
In die Druckwarteschlange werden nur die korrekt eingetragenen Produkte eingenommen, das heißt – solche, bei denen kein Fehler angezeigt wurde.

Löschen von Produkten

Um Artikel von der Quick Buy Liste zu löschen, markieren Sie die Checkboxen, die sich bei jedem Artikel befinden und dann benutzen Sie die „löschen”-Taste oder „X-Zeichen, das am Ende jeder Produktlinie vorhanden ist.

Kopieren zum Parking

Um die ausgewählten Produkte zum Parking zu kopieren, markieren Sie die sich neben diesen Produkten befindenden Checkboxen und klicken Sie auf die Taste „zum Parking kopieren”.

Danach definieren Sie, zu welchem Order im Reiter Parking die Artikel kopiert werden sollen.

Parken von Produkten name

Die Option „Produkte parken” ermöglicht die sich auf der Quick Buy Liste befindenden Produkte zum Parking zu übertragen. Um diese Funktionalität zu benutzen, markieren Sie die sich neben Produkten befindenden Checkboxen und benutzen Sie die „Produkte parken”-Taste.

Bestellungsoptimierer

Diese Funktion wurde erstellt, um Ihre Bestellungen zu optimieren.

Um sie zu verwenden, geben Sie eine Bestellung mithilfe von Quick Buy auf.
Um die ganze Bestellung zu optimieren, markieren Sie alle Positionen und klicken Sie dann die „optimieren”-Taste, die sich über/unter der Produktentabelle befindet.
Man kann auch eine Linie optimieren, indem Sie den „optimieren”-Link am Ende einer Linie mit dem angegebenen Produkt anklicken.
Die Tasten und Links „optimieren" erscheinen nur, wenn die angegebenen Mengen optimiert werden können.

Nach der Anwendung des Optimierers wird das System, an den Linien bei denen die Menge nicht optimal wird, die Menge von einer höheren Preiseklasse, die für Sie mehr günstig sein kann, vorschlagen.
In Klammern erscheinen die Mengen, um die die Bestellung für das entsprechende Produkt vergrößert wird. Es werden auch der Preis und Netto- oder Bruttowert (je nach dem Kunden) für die vorgeschlagene Menge angezeigt.
Um die ganze Bestellung zu optimieren, markieren Sie Checkboxen bei ausgewählten Linien und klicken Sie auf die „ausgewählte Produkte optimieren”-Taste, die sich unter/über der Produkttabelle befindet und die die Änderungen für alle Produkte speichern wird.
Wenn Sie den Link „ausgewählte Position optimieren”, der sich am Ende der Linie mit dem entsprechenden Artikel anklicken, wird nur das einzelne Produkt optimiert.

Die von dem Kunden eingetragene Menge wird auf eine optimierte Menge verändert.

Preise und Netto- oder Bruttowerte werden, abhängig davon, ob der Kunde eine Firma oder eine individuelle Person ist, angezeigt.

Export zur Csv-Datei

Beim Verwenden von dieser Option kann man die ausgewählten Produkte zur Csv-Datei exportieren. Es reicht, dass man nur die sich bei ihnen befindenden Checkboxen markiert und die „exportieren zur Csv-Datei”-Taste nutzt.

ACHTUNG!
Zur Datei werden nur die richtig eingetragenen Produkte exportiert, das heißt solche, bei denen kein Fehler angezeigt wurde

Hinzufügen zur Bestellung

Nachdem eine Linie mithilfe von Quick Buy eingetragen wurde, braucht man sie zur Bestellung mit der „zur Bestellung hinzufügen”-Taste hinzufügen. Alle richtig eingetragenen Positionen mit Mengen werden automatisch in die Bestellung verschoben werden und die fehlerhaft eingetragenen Produkte werden in Quick Buy bleiben.

Um die Bestellung zu beenden, gehen Sie zum Warenkorb.

Filtern von Produkten

Diese Option ermöglicht, ein bestimmtes Produkt schnell nach dem TME- oder Kundensymbol zu finden.

Produkte aus dem Angebot

Wenn Sie das Angebot nutzen möchten, klicken Sie den Link „existierendes Angebot” , wählen Sie das Angebot, das verwendet werden soll aus, und dann entscheiden Sie, ob die Linie aus dem Angebot als eine neue Position hinzugefügt werden soll, oder ob sie die sich aktuell in Quick Buy befindende Position ersetzen soll.

Ähnliche Produkte

Falls es für ein entsprechendes Produkt ähnliche Produkte gibt, wird eine Information darüber unter dem Produkt angezeigt.

Um das ähnliche Produkt zum Quick Buy hinzuzufügen, wählen Sie eine von den zwei Optionen aus:

• das aktuell zu Quick Buy hinzugefügte Produkt gegen ein ähnliches Produkt tauschen,
  • das ähnliche Produkt als neue Linie in Quick Buy hinzufügen.

System der Benachrichtigung über die Verfügbarkeit

Das System der Benachrichtigung über die Verfügbarkeit ist eine Funktion, die den sich verändernden Lagerbestand im TME kontrollieren erlaubt.

Man kann unter 2 Arten der Benachrichtigungen auswählen:

• eine einmalige Benachrichtigung, wenn der Lagerbestand einen Zustand erreicht, der den völligen Bedarf an Produkte deckt
  • eine mehrmalige Benachrichtigung, wenn der Lagerbestand sich vergrößert, aber für die Deckung des Bedarfs nicht ausreichend ist. Die Benachrichtigung wird so lange gesendet bis der Lagerbestand den Bedarf völlig deckt.