Quick Buy - Fonctionnalités de base

Ajouter une nouvelle ligne

Pour ajouter une nouvelle position à la lsite, il faut appuyer sur la touche « ajouter nouvelle ligne » ou l’icône « Cartelettes ». L’écran affichera de nouveau les possibilités d’introduire des articles.
Si de nouveaux produits ajoutés à Quick Buy sont répétés, vous devez décider si un produit donné :

• doit être ajouté comme nouvelle ligne,
  • le connecter avec une ligne existant déjà à Quick Buy,
  • l’ignorer lors de la prise à Quick Buy.

Imprimer

Cette option permet d’imprimer la liste de produits se trouvant à Quick Buy.

ATTENTION !

Seuls seront imprimés les produits correctement introduits, c’est à dire les produits sans faute affichée à côté d’eux.

Suppression de produits

Si vous voulez supprimer des articles de la liste Quick Buy, il faut sélectionner les chceckbox qui se trouvent à côté de chacun d’eux, ensuite utiliser la touche « Supprimer » ou utiliser l’icône « x » située à la fin de chaque ligne de produit.

Copier au Parking

Pour copier des produits sélectionnés au Parking, il faut cocher les checkboxs qui se trouvent à côté d’eux, et ensuire utiliser la touche « Copier au parking ».

Il faut alors définir pour quel dossier au Parking les dossiers sont copiés.

Stationnement des produits

L’option « Envoyer produits au parking » permet de tranférer les produits se trouvant sur la liste Quick Buy au Parking. Pour utiliser cette fonctionnalité, il faut sélectionner les checkboxs à côté des articles sélectionnés et utiliser la touche « Garer les produits ».

Optimisateur de commande

Cette foncionnalité a été créée pour optimiser vos commandes.

Pour l’utiliser, vous devez passer votre commande en utilisant Quick Buy.
Pour optimiser l’ensemble de la commande, il faut sélectionner tous les éléments, puis cliquer sur « Optimiser » qui se trouve au-dessus/dessous du tableau avec les produits.
On peut également effectuer l’optimisation de la ligne en cliquant sur le lien « Optimiser » situé à la fin de la ligne d’un produit donné.
La touche et les liens « Optimiser » n’apparaissent que lorsque les quantités spécifiées peuvent être optimisées.

Après l’utilisation de l’optimiseur, sur les lignes où la quantité ne sera pas optimale, le système vous suggérera un montant de prix plus élevé qui peut s’avérer plus avantageux pour vous.

Entre parenthèse apparaîtront les quantités qui augmenteront la commande pour un produit donné.
Le prix et les valeurs net et brut seront également affichés (selon le type de cliemt) pour la quantité proposée.

Pour optimiser toute la commande, cochez les cases sur les lignes sélectionnées, ensuite appuyer sur la touche « Optimiser les produits sélectionnés », située au-dessus/dessous du tableau de produits qui enregistrera toutes les modifications pour tous les produits.
Par contre, en cliquant sur le lien « Optimiser le produit sélectionné » qui se trouve à la fin de la ligne avec un produit donné, ce produit seul sera actualisé,.

La quantité inscrite par le client sera alors remplacée par la quantité optimale.

Les prix et la valeur net ou brut seront affichés selon que le client soit une société ou une personne physique.

Exportation vers un fichier csv

L’utilisation de cette option permet d’exporter des produits sélectionnés vers un fichier csv. Il suffit de sélectionner les cases à cocher situées à côté d’eux et utiliser la touche « exportations vers fichier csv ».

ATTENTION !

Seront exportés uniquement les produits correctement introduits, c’est à dire les produits sans faute affichée à leur côté.

Ajouter à la commande

Après avoir terminé les lignes à l’aide de Quick Buy, il faut les ajouter à la commande en cliquant sur « Ajouter à la commande ». Tous les articles correctement enregistrés, avec leurs quantités, seront automatquement transférés à la commande, par contre les produits introduits avec une faute resteront dans Quick Buy.

Pour terminer la commande, il faut passer au panier.

Filtrer les produits

Cette fonction permet de trouver rapidement un produit donné en utilisant la référence de TME ou la référence du Client.

Produits de l’offre

Pour utiliser l’offre, il faut cliquer sur le lien « il y a une offre », sélectionner l’offre qui doit être utilisée, et décider ensuite si la ligne de l’offre doit être ajoutée comme ligne nouvelle ou s’il faut remplacer l’élément de la liste qui se trouve actuellement dans Quick Buy.

Produits similaires

S’il existe des produits similaires pour un produit donné, l’information le signalant est affichée sous cet article donné.
Si on veut ajouter un produit similaire à Quick Buy, il faut sélectionner l’une des deux options :

• remplacer le produit ajouté actuellement à Quick Buy par un article similaire,
  • ajouter le produit similaire comme nouvelle ligne dans Quick Buy.

Système de notification sur la disponibilité

Le système de notification sur la disponibilité est une fonctionnalité permettant de contrôler l’évolution de l’état des stocks à TME.
Vous pouvez définir deux types de notification :

• notification unique lorsque l’état des stocks atteint le niveau de la demande totale,
  • notification multiple, quand l’état des stocks va croissant, mais ne suffit pas à couvrir la demande. Envoyée jusqu’au moment où l’état des stocks couvrira la demande dans son intégralité.