Quick Buy – Principales fonctionnalités

Ajouter une nouvelle ligne

Pour ajouter une nouvelle position à la liste, il faut appuyer sur le bouton « ajouter une nouvelle ligne » ou l’icône de « petite feuille ». L’écran affichera de nouveau les possibilités d’introduire des articles.

Si de nouveaux produits ajoutés à Quick Buy sont répétés, vous devez décider si un article donné:

• doit être ajouté comme une nouvelle ligne,
  • doit être ajouté à la ligne déjà existante à Quick Buy,
  • doit être omis pendant le téléchargement à Quick Buy.

Imprimer

Cette option permet d’imprimer la liste de produits se trouvant à Quick Buy.

ATTENTION !Seulement les produits correctement saisis seront imprimés, c’est à dire les produits à côté desquels aucune erreur n’a été affichée.

Supprimer les produits

Si vous voulez supprimer des produits de la liste Quick Buy, il faut cocher les cases chceckbox correspondants qui se trouvent à côté, ensuite utiliser le bouton « supprimer » ou utiliser l’icône « x » située à la fin de chaque ligne de produits.

Copier aux Favoris

Pour copier les produits sélectionnés aux Favoris il faut cocher les cases chceckbox correspondants qui se trouvent à côté, ensuite utiliser le bouton « copier aux Favoris ».

À cette étape il faut déterminer le dossier dans les produits seront copiés.

Transférer les produits aux Favoris

L’option „transférer aux Favoris” permet de placer les produits qui se trouvent sur la liste Quick Buy aux Favoris. Pour utiliser cette fonction, il faut cocher les cases chceckbox correspondants qui se trouvent à côté des articles, ensuite utiliser le bouton « transférer aux Favoris ».

Optimisateur de la commande

Cette fonctionnalité a été créée pour optimiser vos commandes. Pour profiter de cette option vous devez passer la commande en utilisant Quick Buy.

Pour optimiser toute la commande, il faut sélectionner toutes les positions et cliquer sur le bouton « optimiser » qui se trouve au-dessus/au-dessous du tableau avec les produits. La ligne peut être également optimisée après avoir cliqué sur le lien « optimiser » à la fin de la ligne avec un produit donné.

Les boutons et les liens „optimiser” n’apparaissent que lorsque les quantités indiquées peuvent être optimisées. Après avoir utilisé l’optimiseur le système va suggérer la quantité de la gamme de prix plus élevés à côté des lignes où la quantité ne sera pas optimale ce qui peut être plus avantageux pour vous.

Les quantités qui augmenteront la commande d’un produit donné seront affiché entre parenthèses. Le prix et le montant net ou brut (en fonction de la catégorie du Client) pour une quantité proposée seront également affichés.

Pour optimiser toute la commande il faut cocher les cases checkbox à côté des lignes sélectionnées et appuyer sur le bouton « optimiser les produit sélectionnés » qui se trouve au-dessus/au-dessous du tableau avec les produits et qui va sauvegarder les modifications pour tous les produits.

Par contre en cliquant sur le lien « optimiser la position sélectionnée » à la fin de la ligne avec un produit donné, uniquement un seul produit sera mis à jour.

La quantité indiquée par le client sera remplacée par une quantité optimale.

Les prix et le montant net ou brut seront affichés en fonction de la catégorie du client – une entreprise ou une personne physique.

Exportation vers un fichier csv

En utilisant cette option il est possible d’exporter les produits sélectionnés vers un fichier csv. Il suffit de sélectionner les cases checkbox à côté et utiliser le bouton « exportation vers le fichier csv”.

ATTENTION !

Seulement les produits correctement saisis seront exportés, c’est à dire les produits à côté desquels aucune erreur n’a été affichée.

Ajouter à la commande

Après avoir entré les lignes à l’aide de Quick Buy, il faut les ajouter à la commande en cliquant sur « ajouter à la commande ». Toutes les positions correctement saisies avec leurs quantités seront automatiquement transférées à la commande, par contre les produits incorrectement saisis resteront à Quick Buy.

Pour terminer la commande, il faut passer au panier.

Filtrer les produits

Cette fonction permet de rechercher rapidement un produit donné en utilisant la référence de TME ou la référence du Client.

Produits de l’offre

Pour utiliser l’offre, il faut cliquer sur le lien « une offre est créé », sélectionner l’offre qui doit être utilisée, et décider si la ligne de l’offre doit être ajoutée comme une nouvelle ligne ou si elle doit remplacer la position actuellement existante à Quick Buy.

Produits similaires

S’il existe des produits similaires pour un produit donné, une information appropriée est affichée au-dessous du produit donné.

Si vous voulez ajouter un produit similaire à Quick Buy, sélectionnez l’une des deux options:

• remplacer le produit ajouté actuellement à Quick Buy par un produit similaire,
  • ajouter le produit similaire comme une nouvelle ligne à Quick Buy.

Système de notifications sur la disponibilité

Le système de notifications de la disponibilité est une fonction qui permet de contrôler l’évolution de l’état des stocks des produits offerts par TME.

Il est possible d’utiliser deux types de notifications:

• une notification unique lorsque l’état des stocks atteint le niveau de la totalité de la demande,
  • une notification multiple lorsque l’état des stocks augmente, mais ne suffit pas pour couvrir la demande. Elles sont envoyées jusqu’au moment où l’état des stocks couvrira la totalité de la demande.