Quick Buy - Funcionalidades básicas

Adicionar uma linha nova

Para adicionar um artigo novo à lista, basta carregar no botão "adicionar nova lista" ou no ícone da "folha de papel". No ecrã, irá aparecer novamente a possibilidade de introduzir artigos.
Caso os produtos seguintes adicionados no “Quick Buy” estejam repetidos, é preciso decidir se o dito artigo deve ser:

• Adicionado como uma nova linha;
  • Juntado à linha já existente no “Quick Buy”;
  • Omitido na adição ao “Quick Buy”.

Imprimir

Esta opção permite imprimir a lista de produtos introduzidos no “Quick Buy”.

Atenção!
Apenas podem ser impressos os produtos introduzidos corretamente, ou seja, os produtos que não tenham gerado qualquer erro.

Eliminar produtos

Quando se quer eliminar os artigos da lista “Quick Buy”, é preciso marcar a opção “check box”, que se encontra ao lado de cada um deles, para os selecionar e, a seguir, deverá carregar no botão "eliminar" ou utilizar o ícone "x", que se encontra no fim de cada linha do produto.

Copiar para o parqueamento

Para copiar os produtos escolhidos para o parqueamento, é preciso marcar as “check box” ao lado de cada produto, e a seguir, utilizar o botão "copiar para o parqueamento".

Colocação de produtos no parqueamento

A opção "Colocar produtos no parqueamento” permite mudar os produtos que se encontram na lista “Quick Buy” para o parqueamento. Para utilizar esta funcionalidade, é preciso marcar as “check box” ao lado dos artigos selecionados e utilizar o botão "colocar os produtos no parqueamento".

Otimizar o pedido

Esta função foi criada com o objetivo de otimizar os seus pedidos.
Para utilizá-la, basta fazer o pedido através do “Quick Buy”.

Para otimizar o pedido todo, deverá marcar todos os artigos e, a seguir, clicar no botão "otimizar", que se encontra por cima/por baixo da tabela dos produtos.

A otimização da linha também pode ser realizada clicando no link "otimizar", que se encontra no fim da linha do dado produto.

O botão e os links "otimizar", aparecem apenas quando a quantidade indicada pode ser otimizada.

Após a utilização do optimizador, ao lado das linhas dos artigos cuja quantidade não esteja otimizada, o sistema sugerirá uma quantidade adequada do maior intervalo do preço, que seja mais favorável para si.

Irá aparecer, entre parêntesis, as quantidades para as quais o pedido de dito produto tenha aumentado. Também aparecerão o preço e a quantidade líquida ou bruta (dependendo do tipo de Cliente) para a quantidade proposta.

A fim de otimizar a totalidade do pedido, é preciso marcar os “Check box” ao lado das linhas selecionadas e, a seguir, carregar no botão "otimizar os produtos selecionados", que se encontra por cima/debaixo da tabela com os produtos, que irá incluir as alterações para todos os produtos.

Em contrapartida, se clicar no link "otimizar o artigo selecionado", que se encontra no fim da linha do artigo, a atualização irá apenas alterar o produto em concreto.
Então apenas será substituída a quantidade que foi introduzida pelo cliente pela quantidade otimizada.

Serão exibidos os preços e os valores líquidos ou brutos, dependendo se o cliente é uma empresa ou uma pessoa individual.

Exportar o ficheiro csv

Ao utilizar esta opção, pode-se exportar os produtos selecionados para um ficheiro csv. Basta apenas marcar os “check box” ao lado dos produtos selecionados e utilizar o botão "exportar o ficheiro csv".

Atenção!
No ficheiro exportado aparecerão apenas os produtos introduzidos corretamente, isto é, todos aqueles que não tenham gerado nenhuma mensagem de erro.

Adicionar ao pedido

Após ter introduzido a linha com a ajuda do “Quick Buy”, basta adicioná-la ao pedido com o botão "adicionar ao pedido". Todos os artigos introduzidos corretamente juntamente com as suas quantidades serão automaticamente exportadas para o pedido, e os pedidos introduzidos com erros permanecerão no “Quick Buy”.

Para terminar o pedido, terá de clicar no Carrinho de compras.

Filtragem dos produtos

Esta opção permite a pesquisa rápida do produto em questão através utilização do símbolo TME ou do símbolo do Cliente.

Produtos da oferta

Caso se deseje beneficiar da oferta, é preciso clicar no link "oferta existente", escolher a oferta que deseja utilizar, e, a seguir, decidir se a linha da oferta deverá ser adicionada como uma nova ou se deverá substituir um artigo que já exista no “Quick Buy”.

Produtos semelhantes

No caso em que para o produto selecionado já existam produtos semelhantes, a informação sobre o mesmo aparecerá por baixo do dito artigo.
Caso deseje adicionar tal produto ao “Quick Buy”, é preciso selecionar uma destas duas opções:

• Substituir o produto atual adicionado ao “Quick Buy” por um produto semelhante,
  • Adicionar o produto semelhante como uma linha nova ao Quick Buy.

Sistema de notificação de disponibilidade

O sistema de notificação de disponibilidade é uma função que permite controlar o estado real do stock da TME.
Pode-se configurar em dois tipos de notificação:

• Uma notificação única quando o estado do armazém cobrir totalmente a procura;
  • Uma notificação repetida quando o stock do armazém aumenta, mas sem estar completamente cheio. É enviado a partir do momento em que o estado do armazém cubra a procura por completo.