Sistema de parámetros

Es una herramienta muy útil que permite delimitar el campo de búsqueda de productos por medio de filtros puestos por parámetros determinados que caracterizan el artículo deseado. Para utilizar esta función se debe señalar un valor buscado del parametro determinado.

Con seleccionar un valor de parametro se delimitará el area de búsqueda de productos que cumplen el criterio deseado. Existe la posibilidad de señalar unos valores a la vez con referencia a un parametro. Con seleccionar un valor concreto para un parametro se actualizarán los valores posibles a elegir para otros parametros.

Valores que no cumplen los criterios deseados, se ponen en gris y van colocados en el final del listado.

En el momento de determinar parametros el listado de productos está vacío.

Para comprobar cuales componentes cumplen la condición seleccionada hay que pulsar el botón “usar el filtro". Entónces en la pantalla se presentarán todos los productos con propiedades deseadas. Las limitaciones impuestos a un parámetro determinado pueden modificarse quitando un filtro empleado anteriormente o la marcación de un valor seleccionado.

El valor  de un parametro determinado puede encontrarse facilmente introduciendo una frase o valor en el campo de búsqueda que se encuentra debajo de la ventanilla con valores de parametro.

Esta función nos proporcionará también otras facilitaciones.

En caso de parametros métricos se pueden buscar valores:

• superior al valor determinado  -  introduciendo p.ej.  >5
  • menor al valor determinado  – introduciendo p.ej.  <5
  • superiores o iguales  – introduciendo p.ej. >=5
  • menores o iguales  – introduciendo p.ej.  <=5
  • y p.ej del intervalo determinado – introduciendo p.ej.  5-10

(nota – antes, después y entre operadores no usamos espacio)

El sistema de parametros sabe también interpretar prefijos básicos de valores numéricos, p.ej.: miliamperios -m, kilovoltios – k, nanofaradios – n. Interpretará correctamente las siguientes numeraciones (y todos los otros prefijos  existentes):

NOTA en ventanillas de búsqueda de valores de parametros no deben usarse unidades básicas (es decir, p.ej. amperios – A, voltios – V, faradios – F, etc.)
Hay que usar los prefijos solamente si esto resultará útil.

Si usa la ventanilla de búsqueda de valores de parametros y le interesa el listado de artículos que conformen con los valores indicados, pulsando en botón enter significará pulsar “usar el filtro”.

Además si quiere ver el listado de todos los artículos con valores de un parametro asignados, se debe colocar el cursor en el campo de búsqueda vacío de este parametro y pulsar el botón “Enter”.

Para señalar de nuevo  todos los valores determinados de parametro sirve el botón “quitar filtro”.

Si el número de parametros para un grupo o resultado de búsqueda es superior a la visualizada por defecto, pueden añadirse otros mediante el botón “añadir filtro”. En la pantalla aparecerá entónces el listado con los parametros posibles a elegir. Sólo debe señalar  un parametro deseado y a continuación aceptar su elección con el botón “acepte cambios”.
Analógicamente se puede quitar un parametro, señalándolo en el listado arriba mencionado y a continuación aceptar su elección con el botón “acepte cambios”. Los parametros pueden quitarse libremente usando el “x” al lado de una ventanilla.
Si usa la opción “Añadir filtro” que se encuentra detrás de las ventanillas con parametros, puede añadir otros parametros  y entónces se hará filtración de productos.

En el listado están disponibles todos los parametros para artículos de un grupo determinado o del resultado de búsqueda. Existe la posibilidad de clasificar el listado según nombre de parametro, unidad o número de apariciones de productos .

Además puede delimitar el area de búsqueda a los productos de un fabricante determinado.

El listado de fabricantes disponibles se presenta en la primera ventanilla con parametros, se puede elegir un fabricante, unos o no determinar ninguno dependiendo de sus necesidades.