Compra Rápida – Funções básicas

Adicionar uma nova linha

Para adicionar um novo elemento à lista, clique no botão “Adicionar nova linha” ou no ícone de “post-it”. Aparecerão novamente no ecrã as opções de introdução de artigos.

Se um produto posteriormente adicionado à Compra Rápida se repetir, deve decidir entre:

• adicionar o artigo como uma nova linha,
  • combinar o artigo com o existente na Compra Rápida,* não adicionar à Compra Rápida.

Impressão

Esta opção permite-lhe imprimir uma lista de produtos na Compra Rápida.

ATENÇÃO!

Apenas serão impressos os produtos introduzidos ​​corretamente, isto é, aqueles que não apresentem nenhum erro.

Eliminação de produtos

Se deseja eliminar artigos da lista de Compra Rápida, selecione os respetivos quadrados imediatamente ao lado de cada artigo e clique no botão “Eliminar” ou no ícone “x” no final de cada linha de produtos.

Copiar para os Favoritos

Para copiar produtos selecionados para os Favoritos, marque as caixas de seleção junto a eles e clique no botão “Copiar para os Favoritos”. Neste caso, defina a pasta para onde serão copiados os artigos.

Mover produtos para os Favoritos

A opção “Mover para os Favoritos” permite-lhe mover produtos da lista de Compra Rápida para os seus Favoritos. Para usar esta funcionalidade, marque as caixas junto aos artigos selecionados e clique no botão “Mover para os Favoritos”.

Otimizador de encomendas

Esta funcionalidade foi criada para otimizar as suas encomendas. Para a usar, deve efetuar uma encomenda por meio da Compra Rápida. Para otimizar toda a encomenda, selecione todos os artigos e clique no botão “Otimizar” localizado em cima/em baixo da tabela com os produtos.

A otimização de linha também pode ser feita clicando na hiperligação “Otimizar” no final da linha com o produto.

O botão “Otimizar” e as hiperligações apenas aparecerão se as quantidades introduzidas puderem ser otimizadas. Depois de usar o otimizador, em linhas onde a quantidade não seja ótima, o sistema sugerirá uma quantidade de um intervalo de preços mais alto, que poderá ser mais benéfico para si.

O aumento da quantidade na encomenda do produto aparecerá entre parêntesis. Também serão apresentados o preço e o valor líquido ou bruto (consoante o tipo de cliente) para a quantidade proposta.

Para otimizar toda a encomenda, marque as caixas junto às linhas selecionadas e clique no botão “Otimizar produtos selecionados” localizado em cima/em baixo da tabela com os produtos, que guardará as alterações para todos os produtos.

No entanto, ao clicar na hiperligação “Otimizar artigo selecionado” no final da linha com o artigo, apenas esse produto em particular será objeto de atualização.

A quantidade introduzida pelo cliente tornar-se-á a quantidade ótima.

Os preços e o valor líquido ou bruto serão apresentados consoante o cliente seja uma empresa ou um particular.

Exportar para ficheiro CSV

Com esta opção, pode exportar produtos selecionados para um ficheiro CSV. Basta marcar as caixas de seleção junto a eles e clicar no botão “Exportar para ficheiro CSV”.

ATENÇÃO!

Apenas serão exportados para o ficheiro os produtos introduzidos corretamente, isto é, aqueles que não apresentem nenhum erro.

Adicionar à encomenda

Quando terminar de inserir linhas usando a Compra Rápida, adicione-as à sua encomenda clicando em “Adicionar à encomenda”. Todos os artigos e quantidades introduzidos ​​corretamente serão automaticamente transferidos para a encomenda. As linhas incorretamente inseridas permanecerão na Compra Rápida. Para concluir a encomenda, vá para o carrinho.

Seleção de produtos

Esta opção permite-lhe encontrar rapidamente determinado produto utilizando o símbolo TME ou o símbolo do cliente.

Produtos da oferta

Para aproveitar a oferta, clique na hiperligação “Há uma oferta”, selecione a oferta a utilizar e decida se a linha da oferta deve ser adicionada como nova ou substituir a posição atualmente ocupada na Compra Rápida.

Produtos semelhantes

Se existirem produtos semelhantes a determinado produto, essa informação é apresentada em baixo do produto.

Para adicionar um produto semelhante à Compra Rápida, escolha uma de duas opções:

• substituir um produto adicionado à Compra Rápida por um produto semelhante,
  • adicionar um produto semelhante a uma nova linha na Compra Rápida.

Sistema de notificação de disponibilidade

O sistema de notificação de disponibilidade é uma funcionalidade que lhe permite estar a par das alterações no inventário da TME. Pode configurar dois tipos de notificações:

• notificação única quando a disponibilidade em stock alcança um nível que permite cobrir totalmente o pedido,
  • notificação múltipla quando aumenta o inventário, mas esse aumento não é suficiente para cobrir totalmente o pedido – são enviadas notificações até que a disponibilidade em stock cubra totalmente o pedido.